上了你的车(五)

老司机X好乘客

        朱戬看了看前方的车流,正是傍晚五点,车水马龙,各种车子被挤在了高架桥上,已是常事,打开音乐,让音乐在车子里流淌,突然想到还有一个人点了自己的乘车服务,果真是常在河边走,哪能不湿鞋?想着,掏出手机发消息。

        “您好,您叫的士堵车中,请换乘。”堵车了,还真被老方言中了。不对,滴滴有这种短信吗?还真是个有趣的人。

        “不好意思,我在等朱戬的车,就不换了。”

        不换,怎么回事?呃,朱戬,熟人?“兄弟,我现在真堵了,在中环11线呢!”

       “中环11线一般堵2个小时左右,我去mk旁边喝咖啡。”

        看到这条消息,朱戬抓了抓头发,这谁啊?真是不该跟一姐打赌,这周都得做的士师傅,还得把记录给他,真是烦透了,看着前面的车一动不动,烦躁地按了两下喇叭。

        查杰推开咖啡馆的门,选了个靠窗的位置,要了份咖啡,并嘱咐服务员在一个半小时之后,再外包一份咖啡和甜点。掏出手机看了看,时间还早,查杰点开阴阳师的页面。看着上面的操作,查杰眉头一皱。

        朱戬这边看着前方亘长的车流,心却是静了下来,点开手机搜索海南鸡米饭教程,“第一步,三黄鸡治净,去头去尾,并剪下腹部的一小块鸡油另用;再加葱、姜、盐少许,打去浮沫…”看着步骤蹙眉思考的朱戬突然被后边的喇叭声给惊醒,竟是车流动了。

         循路而去,那人究竟是谁呢?怎会知道我的名字,可是这号码…

评论
热度 ( 38 )

© 白茯苓120 | Powered by LOFTER